giovedì 3 dicembre 2009

Zuppa di porri e patate con crostino al gorgonzola

Questa ricetta non è certo una mia invenzione, la scrivo soltanto per condividere un piattino leggero e saporito e dare un suggerimento per un accompagnamento sfizioso, un crostino di pane casereccio tostato con un po' di gorgonzola fatto sciogliere leggermente sotto il grill! Slurp! Il gorgonzola è una mia scoperta recente, da bambina l'odore mi faceva scappare, ma adesso, per fortuna, sono di vedute più ampie...

per la zuppa:

Pulire e tagliare a rondelle i porri, fare rosolare in olio evo, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, unire del brodo vegetale (o acqua e dado ;-)), fare cuocere 20-30 minuti. Passare col frullatore ad immersione e aggiustare di sale e pepe. Fatto!

E' veramente semplice e veloce, ma per chi ha veramente fretta e fame la versione superveloce prevede di cuocere il tutto nella pentola a pressione, si mette meno acqua e si dimezzano i tempi, in 10 minuti con pezzi di verdura piccoli ed è tutto pronto? Riuscite ad aspettare 10 minuti?
ancora un attimo di pazienza e i crostini sono pronti...buon appetito!

2 commenti:

  1. Ma allora siamo fratelli-di-zuppa !!!

    Ai crostini al gorgonzola non avrei mai pensato :)

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  2. Sì, mi piacciono molto, prova, il gorgonzola non è leggerissimo, ma si tratta solo di un crostino...
    Ciao!

    RispondiElimina

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